Gefüllte Paprika |
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Zutaten für
4 Personen
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Zubereitung
Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und aushöhlen. Mit kochend heißem Wasser übergießen und einige
Minuten ziehen lassen.
Den Reis nach Grundrezept kochen. Den fertig gekochten Reis auskühlen lassen.
Für die Tomatensauce aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit Wasser aufgießen.
Hierbei ständig rühren, damit nichts anbrennt.
Dann gibt man die passierten Tomaten dazu, würzt mit Essig, Salz und Zucker und lässt es einmal kurz aufkochen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und klein schneiden, in Olivenöl in einer Pfanne goldbraun rösten und von der
Herdplatte nehmen.
Die Petersilie waschen und fein hacken.
Danach die Zwiebel mit dem faschierten Fleisch, dem ausgekühlten Reis, Ei, Salz, Pfeffer und Petersilie gut verrühren
und in die ausgehöhlten Paprika füllen.
Die gefüllten Paprika schichtet man in eine große Auflaufform, darauf gibt man die Tomatensauce und lässt es im
Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten lang garen.
Tipps
Als Beilage zu gefüllte Paprika kann man Salzkartoffeln servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten